Jelang Bulan Suci Ramadhan, Rutan Kelas ll A Kendari Bakal Mengisi Kegiatan Keagamaan Buat Warga Binaan

CAKRAWALAINFO.COM-KENDARI- Jelang Bulan Suci Ramadhan Tahun 1444 H/2023. Rutan Kelas IIA Kendari bakal menggelar berbagai kegiatan keagamaan bersama warga binaan (WBA).

Kepala Pelayanan Tahanan Rutan Kelas ll A Kendari Wardin menyampaikan, pihaknya telah berkoordinasi dengan salah satu pesantren yang berada di Kota Kendari guna membantu warga binaan, seperti baca tulis Al-Qur’an dan mengisi ceramah keagamaan.

” Kami sudah merencanakan kemudian telah bekerjasama dengan salah satu pesantren yang berada di kota Kendari bentuk kegiatannya, setiap Jum’at pagi kami adakan pengajian baik ceramah agama maupun pengajian ayat suci Al-Qur’an”, Ujar Wardin saat ditemui wartawan . Rabu (14/3/2023)

Sedangkan kegiatan malam kata Wardin pihaknya bersama warga pemasyarakatan Kelas IIA Kendari itu akan mengadakan kegiatan tadarus Al-Qur’an setelah pelaksanaan sholat Tarawih.

” Waktu malamnya sekitar 1 jam setengah disamping menjaga keamanan kemudian menjaga kebisingan akibat pengeras suara warga yang berada sekitar lapas”, Imbuhnya

Wardin menambahkan, tepat di bulan Ramadhan menjelang Hari Ulang Tahun (Harla) Kemasyarakatan pihaknya akan mengadakan Buka Puasa Bersama (Bukber) atau dikenal dalam istilah di Rutan adalah Penamas.

” Selanjutnya saya masih Kordinasikan sama pimpinan apakah masih akan tetap memakai istilah Penamas atau nanti istilah lain. Tahun lalu belum diadakan buka bersama mungkin tahun ini kami adakan”, Tuturnya

Selanjutnya, di bulan Ramadhan nanti pihaknya akan mengadakan lomba kerohanian bagi yang beragama Islam warga binaan Lapas Kelas IIA Kendari kemudian pemenang lomba nanti diberikan hadiah seperti baju kokoh, songkok, sarung dan peralatan sholat lainnya.

” Makanya itu kalau ada lomba warga binaan antusias sekali karena beliau (Kalapas) membagikan hadiah baik yang juara maupun tidak juara yang penting sungguh-sungguh mengikuti lomba, karena untuk menghadapi hari raya idul Fitri”, Pungkasnya.

Laporan : Kusuma

Loading...

Pos terkait

Comment