Gelar Safari Ramadhan di Malam Ke 19, Pemkot Kendari Berikan Sejumlah Bantuan

CAKRAWALAINFO.COM-KENDARI– Tim Safari Ramadhan Pemerintah Kota Kendari laksanakan shalat tarwih di malam ke-19 bulan Ramadhan di Masjid Nurul Falah Kelurahan Kemaraya Kecamatan Kendari Barat, Minggu (9/04/2023).

Safari Ramadhan kali ini, Pemerintah Kota Kendari memberikan bantuan kepada pengurus masjid Nurul Falah yang sementara merenovasi bangunan TK di masjid tersebut.

Penjabat (Pj) Wali Kota Kendari Asmawa Tosepu mengatakan, Pemerintah Kota Kendari menyampaikan rasa terima kasihnya kepada jamaah masjid Nurul Falah yang telah bersedia menyambut tim safari Ramadhan Pemkot Kendari untuk menjalin silahturahm

Tentu ini dalam rangka menjalin silahturahmi dan memperkokoh ukhuwah islamiyah serta menjadikan komunikasi antar masyarakat dan pemerintah kota kendari terjalin dengan baik,” ujarnya.

Selain itu, dia juga mengajak kepada masyarakat untuk tetap menjaga kondusifitas kebersihan di daerahnya masing-masing.

Pemerintah Kota Kendari memberikan apresiasi dan banyak terima kasih atas upaya untuk mewujudkan Kota Kendari sebagai daerah yang bersih.

“Kebersihan itu adalah sebagian dari iman, untuk itu saya mengajak kepada semuanya agar kebersihan diwilayahnya masing-masing bisa dijadikan perhatian,” tambahnya.

Pj Wali Kota Kendari juga mengingatkan untuk menjalani bulan Ramadhan ini dengan semangat yang luar biasa, dengan melaksanakan ibadah dan meraih pahala yang berlimpah yang sebagaimana di janjikan Allah SWT.

Dalam Safari Ramadhan ini diikuti oleh Sekda Kota Kendari, beberapa kepala OPD, Camat Kendari Barat serta lurah se Kecamatan Kendari Barat.

Laporan : Kusuma

Loading...

Pos terkait

Comment