Wujudkan Kamseltibcar, Jasa Raharja Sultra Bersama Mitra Terkait Lakukan Rapat Forum Komunikasi Lalu Lintas Kabupaten Bombana

CAKRAWALAINFO.COM-BOMBANA- PT Jasa Raharja Cabang Sulawesi Tenggara diwakili oleh Odri Margiantara Zulkifli selaku Petugas Samsat Bombana, hadir dalam kegiatan Rapat Forum Komunikasi Lalu Lintas dan Angkutan Jalan yang bertempat di WM Clara, Jumat (31/05/2024).

Dalam kegiatan ini dipimpin oleh Kasat Lantas Polres Bombana dan dihadiri oleh PT Jasa Raharja dan Kabid Lalu Lintas Jalan Dishub Kab. Bombana.
Forum Lalu Lintas mempunyai peran yang cukup strategis dalam mewujudkan lalu lintas dan angkutan jalan yang aman, lancar, tertib dan berkeselamatan pagi para pengguna jalan sehingga dalam rapat FKLL kali ini dibahas mengenai permasalahan lalu lintas di Kab. Bombana serta upaya penanganannya dimana diantaranya memasang spanduk himbauan di 3 titik kecamatan rawan laka, melakukan sosialisasi keselamatan berlalu lintas kepada guru-guru dan warga Desa di Kab. Bombana, serta memberikan tindakan hukum bagi pengendara dan pengemudi yang melakukan pelanggaran lalu lintas di jalan.

Upaya-upaya pencegahan kecelakaan secara kolaboratif aka terus dilaksanakan oleh Jasa Raharja beserta stakeholder terkait guna menekan angka kecelakaan dan menurunkan tingkat fatalitas korban. Diharapkan dengan adanya kegiatan Kampanye Keselamatan tersebut, dapat meningkatkan keamanan dan keselamatan berlalu lintas serta mengurangi tingkat fatalitas korban kecelakaan.

“Melihat kondisi jalan di Kab. Bombana terdapat beberapa titik rawan kecelakaan terutama di Kecamatan Poleang Timur, Kecamatan Rarowatu Utara Dan Kecamatan Rumbia. Sehingga hal tersebutlah yang menjadi dasar kami membahas permasalahan lalu lintas tersebut dan membuat action plan pencegahan kecelakaan bersama stakeholder terkait dalam rangka terwujudnya keselamatan di jalan.” tutup Odri.

Kepala PT Jasa Raharja Cabang Sulawesi Tenggara, Abdillah, ditempat yang berbeda mengungkapkan bahwa Forum Komunikasi Lalu Lintas Jalan adalah platform yang penting bagi Jasa Raharja untuk berbagi pengetahuan serta bekerja sama dengan para pemangku kepentingan lainnya yang akan membawa perubahan positif dalam masyarakat terkait dengan lalu lintas jalan dalam mengurangi fasilitas angka kecelakaan lalu lintas di Provinsi Sulawesi Tenggara.

Laporan : Andi

Loading...

Pos terkait

Comment