Sambut Hari Bhayangkara Ke-75, Polres Sinjai Tanam Pohon Bakau (Mangrove) Dipinggir Pantai

CAKRAWALAINFO.COM – SINJAI | Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara Ke-75, Kepolisian Resor Sinjai menggelar penanaman pohon dengan jenis tanaman Bakau (Mangrove) di pesisir pantai Mallenreng, Dusun Bangko, Desa Panaikang, Kecamatan Sinjai Timur, Kabupaten Sinjai. (25/6/2021).

Sebelum penanaman terlebih dahulu dilaksanakan apel yang dipimpin langsung Kapolres Sinjai Akbp Iwan Irmawan S.Ik., M.Si dan dihadiri oleh Wakil Bupati Sinjai Hj. Andi Kartini Ottong,SP.,MP Ketua DPRD Sinjai, Kepala Kejaksaan Negeri Sinjai, Dandim 1424 Sinjai, Camat Sinjai timur, Kepala Desa Panaikang, Tomas, Toga, Karang Taruna dan personel Polres Sinjai serta bhayangkari.

Pada kegiatan tersebut dilaksanakan penanaman pohon bakau oleh Kapolres Sinjai bersama undangan yang hadir dan personel sebanyak 3000 pohon sebagai bentuk kepedulian Polri Penghijauan dengan harapan banyaknya penanaman pohon yang dilakukan sekarang, maka akan menjaga agar pantai tidak rusak oleh hantaman gelombang laut ”.

Kapolres Sinjai berharap agar tidak hanya dilakukan penanaman, tetapi juga ikut melestarikan dengan cara merawat demi kelangsungan hidup pohon yang baru ditanam. Dan ini merupakan tanggung jawab kita semua.

“Jadi jangan hanya melakukan penanaman namun dukung dengan pelestarian sebagai tanggung jawab besar dalam menyongsong kehidupan yang lebih baik dan berkualitas. Dan saya percaya dengan itikad ikhlas mengabdi untuk keselamatan lingkungan maka ke depan Kabupaten Sinjai akan lebih baik. Pungkasnya.

 

Laporan : Supardi

Loading...

Pos terkait

Comment