Peringati Isra’ Mi’raj, PLT Kepala Sekolah SMAN 2 Pangkep : Perkuat Iman Dan Jaga Semangat Menjalankan Ibadah

CAKRAWALAINFO.COM – PANGKEP | Sekolah menengah atas (SMA) Negeri 2 Pangkep menggelar peringatan Isra’ Mi’raj 27 Rajab 1447 H Nabi Muhammad SAW dengan tema “Hikmah Isra’ Mi’raj Dalam Kehidupan Keseharian Bekal Dunia Dan Akhirat” Rabu, 28 Januari 2026.

Acara berlangsung hikmat di laksanakan tepat di mushollah Nurul Hikmah yang dihadiri oleh seluruh siswa, para guru, camat Segeri atau yang mewakili, Danramil/1421/06 atau yang mewakili, Babinsa kelurahan Segeri, kapolsek Segeri atau yang mewakili, Kepala UPT PDAM Segeri atau mewakili, Kepala Puskesmas atau mewakili, para purn bakti guru dan staf SMAN 2 Pangkep

Peringatan Isra’ Mi’raj dimulai pukul 09.14 Wita dan berlangsung hingga 11.30 Wita. Dalam acara ini, panitia menghadirkan Ustadz Fachruddin. Beliau menyampaikan ceramah yang menginspirasi tentang makna Isra’ Mi’raj serta pentingnya meningkatkan keimanan dan ketaqwaan dalam kehidupan sehari-hari.

Selain ceramah keagamaan, acara juga dimeriahkan dengan lantunan shalawat, Lantunan bacaan Qur’an yang menggema di dalam mushollah Nurul Hikmah

Dalam sambutannya, Pelaksana Tugas (PLT) Kepala SMA Negeri 2 Pangkep ST. Rahmah, S. Pd.,M.pd menyampaikan bahwa peringatan Isra’ Mi’raj ini diharapkan dapat menjadi momen refleksi bagi seluruh siswa dan guru untuk meneladani akhlak Nabi Muhammad SAW.

“Melalui acara ini, semoga kita dapat semakin memperkuat iman dan menjaga semangat dalam menjalankan ibadah,” ujar beliau.

Acara ini berjalan dengan lancar dan penuh khidmat. Para peserta terlihat antusias mengikuti setiap rangkaian kegiatan.

“Dengan adanya peringatan seperti ini, diharapkan nilai-nilai keislaman dapat terus tertanam untuk kita semua” Tukasnya

 

Penulis : Supardi

Loading...

Pos terkait

Comment