JENEPONTO,CAKRAWALAINFO.COM – Pengukuhan Komunitas Seniman Turatea Kelara (KASTA) di Aula Kantor Lurah Tolo Kota, Kecamatan Kelara, Kabupaten Jeneponto Sulawesi Selatan (Sul-sel) Sabtu 25/07/2020
Dalam Pelaksanaan Pengukuhan Pengurus Komunitas Seniman Music Turatea di Hadiri Kepala Kecamatan Kelara Nur Sila, Se, Karaeng Sila, Kepala Kelurahan Tolo Kota, Muh Ilyas, T, Se, kapolsek Kelara, Koramil Kelara di wakili masing-masing jajarannya Babinsa dan Bhabinkamtibmas.
Disampaikan Camat Kelara Nur Sila.Se. Karaeng Sila, Kami Apresiasi dengan adanya di bentuk komunitas seniman music Kelara dan Turatea ini, kami dukung penuh semoga kedepannya pengurus yang baru di kukuhkan ini dapat menjalankan tugasnya masing-masing dengan baik, saat ini masih situasi Pandemi Covid-19 berkerumun masih di batasi, saya harap tolong ikuti aturan sesuai protokol kesehatan jaga jarak pakai masker dan rajin cuci tangan denga pakai sabun, harapnya.
Ketua komunitas Chandra Daeng Sitaba juga menyampaikan, kami sebagi Ketua Komunitas Seniman Turatea Kelara (KASTA) komunitas ini terbentuk berdasarkan oleh keinginan seluruh pekerja seni yang ada di wilayah Kecamatan Kelara dan Kecamatan Turatea, saya berterima kasih kepada seluruh pihak yang telah memberikan dukung penuh kepada kami, Semoga amanah yang di berikan kepada kami ini saya jalankan dengan sebaik-baiknya. Cetusnya
Selain itu, Pembina Komunitas Seniman Kelara Turatea (KASTA) Zaidil Amin.S.pd Karaeng Rangka, ini komunitas kita bangun bersama bukan karna kita ingin manjatuhkan seniman yang lain tetapi kita ingin memajukan dan menunjukkan bahwa pekerja seni itu bukan hanya karena ingin mendapatkan uang saja, pekerja seni selama ini kadang di pandang sebelah mata oleh masyarakat sedangkan seni ini tidak gampang kita jalankan harus punya darah dan jiwa seni, Katanya.
Laporan: ridwan
Comment