Memberikan Rasa Aman Kepada Masyarakat, Personil Polsek Maiwa Laksanakan Patroli Malam

CAKRAWALAINFO.COM – ENREKANG |
Dalam rangka mengamankan wilayah, Polsek Maiwa Polres Enrekang tetap lakukan patroli malam dengan mobil patroli “Blue Light Patroli Polsek Maiwa”, di mulai dari Kelurahan Bangkala Dan Desa Pattondonsalu Kecamatan Maiwa Kabupaten Enrekang, Selasa (27/04/2021).

Tugas Utama Satuan Sabhara disamping Pengaturan, Penjagaan dan Pengawalan juga melaksanakan Patroli, yaitu suatu bentuk tugas Kepolisian yang bergerak secara dinamis dari suatu tempat ke tempat tertentu untuk mencegah suatu tindak kriminal dan memberikan rasa aman sebagai bentuk perlindungan, pengayoman dan Pelayanan Prima kepada Masyarakat.

Seperti yang dilakukan Oleh Ps. Ka Spkt 2 Aiptu Abdul Hamid Bersama Ps. Kasi Humas Polsek Maiwa Aiptu Heriyono dan Bripka Sarnuhis Nur melaksanakan Patroli, yang mulai bergerak melaksanakan Patroli pada Pukul 23.00 Wita dan berkeliling dengan menggunakan kendaraan mobil patroli yang Lampu Rotator Birunya menyala sehingga sangat kelihatan khas mobil Patroli Polisi di malam hari atau Lazim disebut “Blue Light Patroli”.

Dalam Patroli Kali ini Aiptu Abdul Hamid Bersama Aiptu Heriyono singgah dari mulai Obyek Vital, pemukiman Penduduk dan pos kamling.

Kapolsek Maiwa AKP Tu’ba Patanggu, SH, Menyampaikan bahwa keamanan Wilayah tercipta berkat anggota melaksanakan tugas dengan baik, setiap anggota yang piket selalu patroli meskipun cuaca tidak mendukung dan tetap siaga terutama pada Malam hari, AKP Tu’ba juga mewanti-wanti kepada anggota selama melaksanakan tugas, ”Keselamatan masyarakat perlu kita jaga,namun lebih utama dalam bertugas adalah keselamatan diri itu yang utama.” pungkasnya.

Laporan : Supardi

Loading...

Pos terkait

Comment