Kunjungan Kerja, Staf Khusu Menteri Pertanian menyerahkan bantuan Bibit dan Insektisida

CAKRAWLAINFO.COM – BONE | Staf khusus menteri pertanian Ir.Lutfi Halide MP melakukan kunjungan kerja di Kabupaten Bone, rabu 26/05/2020

Dalam kunjungannya beliau membawa serta Sekdis pertanian dan TPH Sulsel Ir.Muanzir Abdullah,MP kepala UPT loka penelitian penyakit tungro Dr.Fauziah dan kepala balai penelitian sereal Dr.Muh.Azrai dan kepala balai veteriner Dr.Risaman

Kunjungan Kerja, Staf Khusu Menteri Pertanian menyerahkan bantuan Bibit dan InsektisidaRombongan Ir.Lutfi Halide MP disambut langsung oleh wakil Bupati Bone Drs.H.Ambo Dalle MM di dampingi kepala Dinas Pertanian Sunardi Nurdin dan TPH Sekdis badan penyuluhan Ir.Angksa, Camat Barebbo A.Muh.Ikbal, S, STP, Sekcama Barebbo Ilham patawari, Danramil Barebbo, Kapten INF Junaidi, Kapolsek Barebbo IPTU Irwandi dan Ketua KTNA Bone Muh.Yunus SE.

Dalam sambutannya wakil Bupati Bone menyampaikan tentang kondisi dan kesiapan pelaku pertanian Bone dalam menyanggah ketahanan pangan Sulsel ditengah pandemi Covid 19.

Dalam kesempatan yang sama
Lutfi Halide menyampaikan kepada penyuluhan, kendala terberat ada Dua yaitu “Idiom membangunkan orang yang sudah bangun” dimana banyak orang berbicara tanpa paham subtansi masalah masalah pertanian dan bahwa otak para petani yang ada di mata dengan penjelasan lebih lanjut bahwa teman teman penyuluh tak usahlah terlalu banyak teori, cukup dampingi dan perbanyak demplot karena petani akan otomatis melaksanakan saran saran dari penyuluh ketika demplot demplot tersebut berhasil ungkap Lutfi Halide.

Kunjungan Kerja, Staf Khusu Menteri Pertanian menyerahkan bantuan Bibit dan InsektisidaPada kesempatan ini staf khusus menteri pertanian juga menyerahkan bantuan berupa benih padi jenis Inpari Varietas 33 dan 43 dari Loka penelitian penyakit tungro sebanyak 2,5 Ton, benih jagung jenis nasa 29 dari Balai sereal sebanyak Lima Ton dan UPT Balai proteksi Tanaman pangan dan Holtikultura , Insektisida sebanyak Lima Ton kepada bapak wakil Bupati Bone .

Kepala Dinas Pertanian Ir.H.Sunardi Nurdin mengatakan untuk mengantisipasi kemarau yang mungkin terjadi , sesuai ramalan BMKG , sehingga pertanaman harus di pacu paling lambat awal bulan Juni supaya terhindar dari kekeringan tutup Kadis pertanian.

Laporan: Ani Hammer

Loading...

Pos terkait

Comment