Pejabat Administrasi dan Pejabat Fungsional Ahli Madya Lingkungan, Resmi Di Lantik Oleh Kakanwil Kemenkumham Sultra

CAKRAWALAINFO.COM-KENDARI-Pejabat Administrasi dan Pejabat Fungsional Ahli Madya Lingkungan Kanwil telah dilantik oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sulawesi Tenggara (Kakanwil Kemenkumham Sultra), Silvester Sili Laba, Bertempat di Kantor Wilayah Aula Kemenkumham Sultra.

Adapun mereka yang dilantik adalah Usman, Perancang Peraturan Perundang-undangan Kantor Wilayah dari Ahli Muda menjadi Ahli Madya, serta Muhammad Sakir yang sebelumnya sebagai Pelaksana pada Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas II A Kendari, menjadi Kepala Urusan Tata usaha (Kaur TU) Lembaga Pemasyarakatan Perempuan (LPP) Kelas III Kendari.

Dalam kesempatan ini, Kakanwil mengingatkan pada pejabat yang dilantiknya tersebut bahwa Jabatan yang dipercayakan itu merupakan amanah yang harus dilaksanakan dan dipertanggung jawabkan kepada masyarakat, institusi, pimpinan dan terlebih kepada Tuhan Yang Maha Kuasa.

“Saya minta kepada saudara yang telah dilantik hari ini dapat terus bekerja dan berkarya dengan semangat, dengan hati yang tulus ikhlas, serta betul betul bertanggung jawab atas jabatannya,” pesan Silvester. Ungkapnya Pada Senin (10/10/2022).

Kepada pejabat administrasi KAUR Tata Usaha LPP Kendari yang baru dilantik, Kakanwil berharap agar segera beradaptasi dengan lingkungan kerja yang baru.

“Banyak tugas yang harus diselesaikan dan membenahi hal hal yang dipandang belum tepat, tingkatkan profesionalisme dan kolaboratif bersama jajaran untuk peningkatan kinerja LPP Kelas III Kendari,” ujarnya.

Sementara itu untuk Pejabat Fungsional ahli Madya Perancang Peraturan Perundang-undangan, Kakanwil mengatakan bahwa jabatan tersebut merupakan hal yang sangat berharga yang harus dipertanggungjawabkan dengan sebaik-baiknya karena merupakan satu-satunya Perancang Peraturan Perundang-undangan Kanwil Kemenkumham Sultra yang menyandang kualifikasi Madya.

Laporan : Kusuma

Loading...

Pos terkait

Comment