Kejati Sultra Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H, di Hadiri Seluruh Jajaran Lingkup Kejaksaan

CAKRAWALAINFO.COM-KENDARI-Kantor Kejakasaan Tinggi (Kejati) Sultra melaksanakan acara Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H. Dihadiri oleh Kepala Kejaksaan Tinggi Sultra Raimel Jesaja SH.MH, Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi Sulawesi Tenggara Subeno, SH.MM, Para Asisten, Para Koordinator, Pejabat Eselon IV dan V serta pegawai Kejaksaan Tinggi Sulawesi Tenggara. Bertempat di aula Kantor Kejaksaan Tinggi Sulawesi Tenggara

 

Acara di awali dengan pembacaan ayat suci Al quran dan artinya dilanjutkan dengan kata sambutan dari Kepala Kejaksaan Tinggi Sulawesi Tenggara.

Dalam sambutannya Kepala Kejaksaan Tinggi Sulawesi Tenggara Raimel Jesaja, SH.MH menyampaikan dalam menjalani kehidupan sehari-hari kita harus menyeimbangkan antara kehidupan duniawi dengan akherat. Lebih di banyakkan untuk kehidupan di akhirat nanti.

Menurutnya Selaku umat beragama apapun agama dan keyakinan yang kita anut agar senantiasa menjaga toleransi dan selalu memperkuat silaturami dengan sesama umat beragama. Ungkapnya Pada Rabu (2/11/2022).

Dalam acara Maulid Nabi Muhammad SAW tersebut juga tampil Dr. Yahya Ubaid, S.Ag. M.Ag memberikan ceramah dengan menyampaikan Bulan Rabiul Awwal adalah bulan lahirnya Nabi Muhammad SAW, sering disebut dengan bulan Maulid. Kelahiran beliau adalah rahmat terbesar bagi dunia. Umat Islam bergembira atas kelahiran Nabi Muhammad SAW dan mengenang perjuangan serta pengorbanan beliau untuk umat manusia.

“Siapa yang pernah duduk satu majelis laksana ia pernah semajelis denganku. Dan barang siapa yang pernah semajelis denganku In sha Allah dia akan semajelis denganku dihari kemudian. Ucap Dr. Yahya Ubaid, S.Ag. M.Ag dalam ceramahnya

Acara berlangsung dengan khidmat penuh suasana kekeluargaan dan diakhiri dengan pengambilan telur yang terdapat di male.

Laporan : Kusuma

 

Loading...

Pos terkait

Comment