oleh

Ciptakan Situasi Nyaman Kepada Warga, Polsek Alla Galakkan Patroli Blue Light

CAKRAWALAINFO.COM – ENREKANG |
Polsek Alla menggiatkan Patroli Blue Light Sasaran tempat rawan tindak kejahatan dan pemukiman warga, Perbankan, Sarana Ibadah, SPBU dan jalan lingkar.

Salah satu upaya untuk mewujudkan hal tersebut sebagaimana yang dilakukan oleh Ka SPKT I Polsek Alla Polres Enrekang Bripka Suhardiansa dan anggota piket fungsi melaksanakan kegiatan patroli blue light malam hari hingga menjelang pagi, Sabtu (12/06/2021).

Patroli blue light yang dimaksud yaitu kegiatan Patroli rutin kepolisian yang dilakukan pada malam hari, dengan rute acak menggunakan sarana mobil patroli dinas dan menyalakan sorot lampu rotator khas kepolisian yang berwana biru.

“Dengan menggiatkan Patroli Blue Light ini adalah wujud nyata upaya Polri khususnya Polsek Alla dalam memelihara Kamtibmas guna menciptakan situasi yang aman dan kondusif utamanya di wilayah Kecamatan Alla” jelas Bripka Suhardiansa.

Kapolsek Alla Polres Enrekang Iptu Sainal Masing mengatakan, patroli yang dilakukan personelnya tersebut, dalam rangka memelihara situasi keamanan dan ketertiban serta memberikan rasa aman dan nyaman di masyarakat.

“Ini adalah merupakan salah satu tugas pokok Kepolisian,” tandas Kapolsek, Selain itu, dengan adanya patroli tersebut, diharapkan mampu memberikan dampak pada situasi Kamtibmas.

 

Laporan : Supardi

Loading...

Komentar

News Feed