CAKRAWALAINFO.COM – BERAU | Hampir 13 hari berjuang melawan Covid-19 di RS Pertamina Balikpapan (RSPD) orang nomer satu di kabupaten berau akhirnya menghembuskan nafas pada Selasa, 22 September 2020, pukul 16.45 WITA.di rumah sakit pertamina balikpapan.
Dinas Kesehatan Kabupaten Berau dalam menyebut Bupati Berau Muharram telah menjalani perawatan intensif selama 13 hari sejak 10 September 2020 usai terkonfirmasi positif Covid-19, dengan kode Berau 199.
Bupati Muharram (52) selama menjalani perawatan mengalami perburukan sejak tanggal 13 September 2020,” ungkap Kepala Dinas Kesehatan Berau Iswahyudi dalam rilisnya, pada Selasa, 22 September 2020.
Keadaannya sempat membaik, hingga kembali memburuk pada 22 September 2020 yang akhirnya mengalami gagal nafas.
“Tim medis Covid-19 RS Pertamina Balikpapan telah berusaha dengan maksimal untuk meningkatkan kondisi beliau, akan tetapi karena Pneumonia Berat yang disebabkan oleh coronavirus atau Covid-19 telah menyerang keseluruhan paru dan disertai Comorbid yang diderita maka beliau tidak dapat di selamatkan, ungkapnya.
Dengan demikian, kasus ini merupakan kasus kematian Covid-19 ketiga di Kabupaten Berau.
“Diharapkan kepada seluruh masyarakat Kabupaten Berau dapat mendoakan beliau agar dapat diterima disisi Allah SWT,” ungkapnya.
Laporan: Sofyan Olii
Comment