oleh

Terpilih Jadi Ketua APDESI Kabupaten Jeneponto, Kades Tanjonga Resmi Dilantik

CAKRAWALAIMFO.COM – MAKASSAR | Pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Asosiasi Perangkat Desa Seluruh Indonesia (APDESI) Kabupaten jeneponto periode 2020 – 2025 resmi dilantik bertempat di Hotel Losari Beach, minggu (20/12/20).

Dalam kepengurusan ini, Kepala Desa Tanjonga Kecamatan turatea, Rajamuda Sewang, dipercaya memimpin DPC Apdesi Kabupaten jeneponto untuk masa jabatan lima tahun kedepan.

kegiatan tersebut dihadiri oleh, ketua APDESI Sul-Sel, Sri Rahayu Usmi, pengurus dewan pimpinan daerah (DPD) Sul-Sel dan seluruh kepala desa sekabupaten jeneponto.

Pelantikan pengurus Apdesi Kabupaten jeneponto yang dipimpin oleh Ketua DPD Apdesi Provinsi Sulawesi selatan Sri Rahayu Usmi.

Ketua DPC Apdesi Kabupaten jeneponto Rajamuda Sewang, menyampaikan terima kasih kepada para Kepala Desa se-Kabupaten jeneponto yang telah mengamanahkan kepadanya untuk menjadi Ketua DPC Apdesi Kabupaten jeneponto.

“Advokasi dan edukasi akan selalu dilakukan untuk kesuksesan pembangunan di Kabupaten jeneponto tentunya pembangunan di desa-desa. Yang terpenting, kami dan para kepala desa untuk selalu menjalin silaturahim, berkomunikasi dan berkoordinasi,” katanya.

Ia pun menambahkan, saya selaku ketua Apdesi mengajak para kepala desa khususnya kabupaten jeneponto untuk membangun dan menjalin kemitraan Media dan Lsm, untuk perkembangan pembagunan desa dan kesejahteraan masyarakat menuju desa mandiri, tutupnya

Sementara Ketua DPD Apdesi Provinsi sulawesi selatan Sri Rahayu Usmi mengharapkan setelah dilantik pengurus DPC Apdesi Kabupaten jeneponto segera melakukan konsolidasi di 82 desa kabupaten jeneponto.

“Konsolidasi ini diperlukan untuk menyamakan persepsi, dengan latar belakang yang berbeda tiap-tiap kepala desa untuk diberikan pemahaman sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku,” ungkap Sri Rahayu.

Laporan: Iqbal

Loading...

Komentar

News Feed