Silaturahmi dengan Jamaah, Kapolres Pelabuhan Makassar Mengajak Warga Makmurkan Masjid

Silaturahmi dengan Jamaah, Kapolres Pelabuhan Makassar Mengajak Warga Makmurkan Masjid

CAKRAWALAINFO.COM – MAKASSAR: Kapolres Pelabuhan Makassar Akbp Muhammad Kadarislam Kasim, SH., S.Ik.,M.Si., Silahturahmi dengan Jamaah Masjid Darussalam Galesong Baru Kelurahan Tabaringan Kecamatan Ujung Tanah Kota Makassar, Sabtu 30/11/2019.

Kegiatan Silaturahmi Kapolres Pelabuhan Makassar Akbp Muhammad Kadarislam Kasim, SH., S.Ik.,M.Si., ini di awali dengan Sholat Magrib berjamaah kemudian dilanjutkan dengan ceramah yang di bawakan langsung oleh bapak Kapolres.

BACA JUGA: Klarifikasi Polda Sulsel Terkait Dugaan Salah Tangkap dan Perlakuan Polisi kepada Tersangka Pencurian

Inti dari ceramahnya yaitu mengajak Warga Masyarakat untuk menjadi hamba Allah SWT yang taat serta beriman kepada Allah SWT, dengan salah satu cara yaitu dengan memakmurkan Masjid Masjid yang ada di sekitar lingkungan kita ini sebagai tolok ukur keimanan.

Karena dengan keimanan maka akan mewujudkan keamanan, sebagaimana satu orang punya iman akan membuat orang lain aman, dirinya aman dan lingkungannya pasti aman, sebaliknya kalo satu orang tidak ada iman maka orang lain akan menjadi tidak aman, dirinya pun juga tidak aman dan tentunya lingkungan dimana dia berada pun menjadi tidak aman.

BACA JUGA: Antisipasi Gangguan Kamtibmas, Polrestabes Makassar Pimpin Patroli Skala Besar

Sebelum mengakhiri ceramahnya Bapak Kapolres Pelabuhan Makassar Akbp Muhammad Kadarislam Kasim, SH., S.Ik.,M.Si., juga mengajak seluruh jamaah Masjid Darussalam Galesong Baru agar tetap menjalin silaturahmi dan saling menghargai antar sesama warga sehingga tercipta situasi kamtibmas yang kondusif

Laporan: Ani Hammer

Loading...

Pos terkait

Comment