Salurkan BLT DD Tahap pertama T.A 2021, Pemdes Punagaya Pertama Dikecamatan Bangkala

JENEPONTO – CAKRAWALAINFO.COM | Pertama di Kecamatan Bangkala, Pemerintah Desa (Pemdes) punagaya Kabupaten Jeneponto, menyalurkan Bantuan Langsung Tunai BLT Dana Desa Tahun 2021 Tahap 1 bulan Januari, Sebanyak 150 KK Kepada Penerima Manfaat (KPM) Masyarakat Desa puagaya, bertempat diaula kantor desa punagaya, selasa (09/03/21).

Penyaluran BLT DD tahap 1 ini di hadiri oleh, staf kecamatan bangkala, Kaharuddin Moncong, pendamping lokal desa (PLD) Agus Rani, ketua BPD punagaya, Babinsa, Bhabinkamtibmas, para penerima manfaat dan seluruh aparat desa puagaya.

Kepala desa punagaya, Andi Pangerang Mustamu S,sos, mengatakan, bantuan BLT DD khususnya tahun 2021 ini, akan kita bagikan setiap bulan dengan jumlah 300 ribu sampai bulan desember.

“Penyaluran BLT DD tahap 1 dengan jumlah bantuan Rp300 ribu ini akan diterima masyarakat sampai dengan bulan desember 2021, ungkapnya.

Ditempat yang sama, Agus Rani menjelaskan, ini adalah bukti nyata kepala desa yang pro terhadap kepentingan rakyat yang dulunya jumlah penerima dari 70 kk menjadi 150 kk dan satu – satunya desa penerima BLT DD khususnya kecamatan bangkala yaitu desa punagaya yg paling banyak penerimanya, Ucap Agus Rani.

“Semoga dengan bertambahnya penerima BLT DD ini, masyarakat yang penerima, memanfaatkan sebaik mungkin untuk keperluan sehari – hari dan mudah – mudahan dengan apa yang kita perbuat hari ini dan seterusnya pahalanya akan di lipat gandakan oleh Allah swt, amin.. Tutup Afus Rani.

Laporan : iqbal

Loading...

Pos terkait

Comment