oleh

Pertama Di Kecamatan Bontoramba, Sekda Jeneponto Hadiri Launching Gerakan Masker Setengah Miliar Dan Penyaluran BLT DD Tahap V didesa Lentu

CAKRAWALAINFO.COM, JENEPONTO – Penyaluran bantuan langsung tunai (BLT) DD tahap lima ke 164 KK di rangkaikan dengan launcing gerakan masker setengah miliar berlangsung di kantor desa lentu, kecamatan bontoramba, kabupaten jeneponto, selasa (01/09/20).

Penyaluran BLT DD di kantor desa lentu ini di hadiri oleh sekda jeneponto, Dr. Syafruddin Nurdin, camat bontoramba Nur Lewa, ketua BPD, Babinsa, Bhabinkamtibmas, seluruh aparat desa dan para penerima BLT.

Kepala desa lentu, Sirajuddin mengatakan, bantuan yang dulunya diterima oleh masyarakat sebesar Rp600 ribu selama 3 bulan berturut – turut, kini menjadi Rp300 ribu perbulan.

Launching ini menekankan agar masyarakat menggunakan masker dan tetap menjadi hal yang wajib digunakan selama pandemi Covid-19 serta tetap menjaga kebersihan, ujarnya.

Sekda Jeneponto menambahkan, dalam rangka menuju new normal masyarakat di himbau, untuk selalu mematuhi protokol kesehatan covid-19 yang di tetapkan pemerintah dengan memakai masker, cuci tangan pakai sabun dan jaga jarak. Jelasnya

Syafruddin Nurdin, sangat mengapresiasi pemerintah desa lentu yang merupakan desa pertama di kecamatan bontoramba launching gerakan masker setengah miliar dan pambagian BLT DD tahap kelima. Tutupnya.

Laporan: iqbal/azis

Loading...

Komentar

News Feed