CAKRAWALAINFO.COM – TORAJA UTARA || Polres Toraja Utara menggelar kegiatan Tatap Muka Pembina dan Ketua Bhayangkari Cabang Toraja Utara yang dirangkaikan dengan Pertemuan Rutin Bhayangkari Cabang Toraja Utara di Aula Mapolres Toraja Utara, pada Sabtu (29/08/2026) sekitar pukul 10.00 WITA.
Pertemuan ini dipimpin langsung oleh Kapolres Toraja Utara, AKBP Yoseph Adi R. Sudrajat, S.H., S.IK., M.IK selaku Pembina Bhayangkari Cabang Toraja Utara, dengan didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Toraja Utara, Ny. Rina Yoseph Sudrajat. Kehadiran pimpinan tertinggi Polres Toraja Utara ini menunjukkan besarnya perhatian institusi terhadap keharmonisan keluarga besar Polri.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Ketua Bhayangkari Cabang Toraja Utara, Ny. Alfrida Marthen, beserta seluruh pengurus dan anggota Bhayangkari Cabang Toraja Utara. Suasana keakraban dan kekeluargaan tampak menyelimuti seluruh rangkaian acara sejak pembukaan hingga penutupan.
Dalam arahannya, AKBP Yoseph Adi R. Sudrajat, S.H., S.IK., M.IK, menggarisbawahi pentingnya stabilitas rumah tangga dalam menunjang kinerja anggota Kepolisian di lapangan. Ia menyampaikan bahwa keberhasilan seorang anggota Polri dalam menjalankan tugas tidak lepas dari doa dan dukungan penuh dari sang istri di rumah.
”Ibu-ibu Bhayangkari memiliki peran yang sangat vital dalam mendampingi suami sebagai anggota Polri. Kesetiaan dan pengertian dari istri adalah energi utama pendukung suami dalam melaksanakan tugas-tugas Kepolisian yang sering kali penuh tantangan,” ujar Kapolres.
Lebih lanjut, Pembina Bhayangkari Cabang Toraja Utara ini memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh anggota Bhayangkari atas dedikasi dan pengabdian yang telah ditunjukkan selama ini. Menurutnya, rasa saling memahami antara suami dan istri menjadi fondasi utama dalam menjaga integritas serta profesionalisme personel Polri.
Sesi interaktif menjadi salah satu momen penting dalam kegiatan ini, di mana para pengurus dan anggota Bhayangkari diberikan ruang penuh untuk berdialog. Berbagai pertanyaan seputar dinamika kehidupan berumah tangga antara personel Polri dan anggota Bhayangkari didiskusikan secara terbuka untuk mendapat solusi dan pemahaman langsung dari Kapolres beserta Ketua Bhayangkari Cabang Toraja Utara.
Pelaksanaan Tatap Muka dan Pertemuan Rutin ini tidak hanya menjadi wadah evaluasi dan pengarahan, melainkan juga sarana efektif untuk mempererat tali silaturahmi serta memperkuat ikatan persaudaraan. Melalui kegiatan ini, diharapkan seluruh anggota Bhayangkari memiliki persepsi dan langkah yang selaras dalam mendukung tugas kewajiban para suami yang mengabdi di Polres Toraja Utara.
*/supardi








Comment