Kabid Humas Polda Sulsel Berkunjung ke Museum La Pawawoi dan Ziarah ke Makam Raja-raja Bone

CAKRAWALAINFO.COM – BONE | Kabid Humas Polda Sulel Kombes Pol Enra Zulpan, S.I.K., M.Si bersama rombongan datang ke Kota Bone dalam rangka berkunjung Ke Museum La Pawawoi dan Ziarah kubur ke makam Raja – Raja Bone. Sabtu 6/3/2021

Kabid Himas Polda Sulsel Berkunjung ke Museum La Pawawoi dan Ziarah ke Makam Raja-raja BoneKabid Humas bersama rombongan didampingi Paur Humas Ipda Rayendra bersama personel Humas Polres Bone mengunjungi beberapa tempat Makam Raja-Raja Bone dan Museum La Pawawoi.

Ziarah ke kompleks makam Raja Bone di Naga Uleng Kecamatan Cenrana, Kalokkoe Bukaka Kecamatan Tanete Riattang, Makam Raja Ke- 13 (La Maddaremmeng), Makam Ratu Bone Ke – 17 dan 21 (We Bataritojah Sultanah Zainab Datu Talaga Arung Timurung)

Kemudian ziarah ke Kompleks Makam Laleng Bata Raja Bone Ke-24 To Appatunru Sultan Ismail Muhtajuddin Matinroe Ri Laleng Bata, Putra Raja Bone Ke-23 La Tenri Tappu dan Makam Singkeru Rukka Sultan Akhmad Idris Matinroe Ri Topaccing Raja ke-29 dan Putra Raja Ke 24.

Ziarah makam selesai, dilanjutkan ke Museum La Pawawoi yang terletak di Jalan M.H.Thamrin Watampone yang menyimpan beberapa peninggalan Raja Raja Bone.

Laporan: Ani Hammer

Loading...

Pos terkait

Comment