Jelang Idul Fitri, Personil Polres Toraja Utara Bayar Zakat Fitrah dan Infaq

CAKRAWALAINFO.COM – TORAJA UTARA | Membayar zakat fitrah dan infaq di bulan Ramadan merupakan wujud menyucikan diri. Di samping itu juga merupakan bentuk kepedulian terhadap sesama.

Zakat fitrah adalah zakat yang diwajibkan atas setiap jiwa baik lelaki dan perempuan muslim yang dilakukan pada bulan Ramadan mendekati Idul Fitri.

Polres Toraja Utara menggelar Pembayaran Zakat Fitrah dan Infaq 1443 Hijriah melalui Baznas Kabupaten Toraja Utara di Lobi Utama Mapolres Toraja Utara Jln. Dr. Samratulangi No. 72 Kec. Rantepao Kab. Toraja Utara, Kamis (28/04/2022).

Zakat fitrah keluarga besar Polres Toraja Utara tersebut diserahkan oleh masing-masing Personel yang beragama Muslim kepada Baznas Kabupaten Toraja Utara.

Ketua Baznas Toraja Utara, H. Bumbun Pakata, S. Ag menerima langsung zakat fitrah dan Infaq dari tiap Personel Polres Toraja Utara.

Kapolres Toraja Utara AKBP Eko Suroso, S.I.K mengatakan, zakat fitrah dan Infaq yang diserahkan oleh personelnya akan diteruskan ke Masyarakat yang tidak mampu, kaum dhuafa dan anak yatim piatu.

Ia berharap zakat fitrah dan Infaq yang disalurkan dapat membantu meringankan beban Masyarakat yang tidak mampu.

Terima kasih kepada Baznas Kabupaten Toraja Utara yang bersedia bekerja sama dalam menerima dan menyalurkan zakat Personel Polres Toraja Utara di tengah kesibukan sebagai anggota Polri.

“Semoga zakat yang kita keluarkan dapat menyempurnakan puasa kita dalam meningkatkan iman dan takwa kepada Allah SWT,” harapnya.

“Sebagai umat Islam membayar zakat adalah menjalankan sebuah keindahan Islam. Melalui zakat kita berbagi kepada mustahiq, berbagi rezeki, berbagi rasa persaudaraan, berbagi ibadah, berbagi kebahagiaan lebih-lebih di bulan suci Ramadan saat ini.” tutupnya.

 

Laporan : Supardi

Loading...

Pos terkait

Comment