oleh

IAIN Bone kembali melaksanakan apel pagi setelah jeda karena Pandemi Covid-19

CAKRAWALAINFO.COM – BONE: Institute Agama Islam Negeri (IAIN) Bone kembali menggelar Apel pagi setelah sempat terjedah karena pandemi COVID-19 yang di ikutih oleh jajaran pimpinan hingga tenaga kontrak di depan gedung rektorat IAIN Bone, senin (24/1/2022)

Pelaksanaan apel ini adalah tindak lanjut Surat Edaran Sekjend Kemenag SE. 01 Tahun 2022 tanggal 7 Januari 2022 tentang Apel Pagi Bagi Pegawai Aparatur Sipil Negara Kementerian Agama dan berdasarkan surat MENPAN RB Nomor: B/403/M.KT.02/2022 mengenai Himbauan Apel Pagi di Lingkungan Instansi Pemerintah.

Rektor IAIN Bone saat memberi amanat menyampaikan bahwa tujuan pelaksanaan apel pagi adalah untuk meningkatkan disiplin kerja serta memelihara rasa pengabdian sebagai aparatur sipil negara.

“Jadi apel pagi ini jangan dijadikan hanya sebagai rutunitas tetapi hendaknya dijadikan sebagai jalan/motivasi untuk meningkatkan kedisiplinan ASN dan jadikan pekerjaan sebagai ibadah agar mudah dijalani,” ujarnya.

Apel pagi ini akan rutin dilaksanakan setaip senin pukul 07:30 setiap pekan dan pejabat ditunjuk sebagai pembina apel secara bergilir.

Laporan: Ani Hammer

Loading...

Komentar

News Feed