Hadiri Safari Ramadhan, Bhabinkamtibmas Sampaikan Imbauan Kamtibmas

CAKRAWALAINFO.COM – TAKALAR Kapolsek Polsel Polres Takalar melalui Bhabinkamtibmas Desa Cakura, Aiptu Agus melaksanakan silaturahmi Kamtibmas dan Safari Ramadhan di Masjid Nurul Yaqin Je’ne Limbua, Desa Cakura, Kecamatan Polsel, Kabupaten Takalar. Rabu, (27/4/2022).

Kegiatan silatuhrahmi sekaligus Safari Ramadhan ini merupakan upaya Bhabinkamtibmas dalam mendekatkan diri kepada warga binaannya khususnya pada bulan suci Ramadhan.

Dalam kegiatan ini, Bhabinkamtibmas juga menyampaikan himbauan Kamtibmas kepada jamaah Sholat Tarawih.

Dalam penyampaiannya, Bhabinkamtibmas mengajak kepada para jama’ah untuk mengisi bulan suci Ramadhan ini dengan kegiatan-kegiatan yang mendekatkan diri kepada Alloh SWT seperti tadarrus Al-Qur’an, memperbanyak sholat malam ataupun hal-hal yang bermanfaat lainnya.

Bhabinkamtibmas juga mengatakan bahwa Kegiatan Safari Ramadhan ini merupakan upaya kami dalam mendekatkan diri kepada masyarakat serta cara kami dalam memberikan pelayanan terbaik sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat khususnya pada bulan suci Ramadhan,” ujarnya.

Dalam kesempatan yang sama, Bhabinkamtibmas juga menjadi juri dalam Lomba kegiatan Amaliah Ramadha sembari mengimbau kepada jama’ah ketika meninggalkan rumah untuk melaksanakan ibadah hendaknya memastikan bahwa rumah sudah terkunci rapat serta mengecek selalu gas LPG maupun listrik guna mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan.

Selain itu, tidak ketinggalan Bhabinkamtibmas juga menyampaikan untuk tetap melaksanakan Prokes guna mencegah penyebaran Covid-19 dan timbulnya cluster baru.

 

Laporan : Supardi

Loading...

Pos terkait

Comment