Forum Zakat Sultra Resmi Dideklarasikan, Hassan Afif dari Dompet Duafa Terpilih Sebagai Ketua

CAKRAWALAINFO.COM-KENDARI- Forum zakat (Foz) menyelenggarakan Musyawarah Wilayah (Muswil). Muswil untuk pertama kalinya di gelar dihadiri langsung Bambang Suherman selalu Ketua FOZ (Forum Organisasi Zakat) Pusat. Bertempat di Hotel Kubah 9.Kota Kendari.

Kegiatan tersebut diselenggarakan oleh 5 Forum zakat diantaranya ,Dompet Dhuafa, Baitul Maal Hidayatullah (BMH), Inisiatif Zakat Indonesia (IZI), Wahdah Inspirasi Zakat (WIZ), Yakesma.

“Ini adalah sejarah baru bagi Sultra dengan pembentukan FOZ Sultra. Semoga dengan adanya FOZ Sultra ini makin menguatkan gerakan zakat di Bumi Anoa.” ucap Bambang dalam sambutannya. Pada Rabu (26/10)

Musyawarah wilayah yang dihadiri sekitar 20 amil tersebut menghasilkan deklarasi pembentukan Forum Organisasi Zakat (FOZ) Sultra sekaligus menetapkan Hassan Afif dari Dompet Dhuafa sebagai Ketua FOZ Sultra, Fatahillah dari BMH sebagai Sekretaris dan Rian Nurhayati dari IZI sebagai bendahara.

“Peningkatan kapasitas amil, pemetaan mustahik , serta meningkatkan kolaborasi antara sesama anggota OPZ dan stakeholder lainnya merupakan beberapa program di FOZ Sultra nantinya”, ucap Hassan pada saat sambutan setelah dilantik menjadi Ketua FOZ Sultra.

Forum Zakat, atau disingkat FOZ adalah asosiasi lembaga pengelola Zakat yang berfungsi sebagai wadah berhimpunnya Badan Amil Zakat (BAZ) dan Lembaga Amil Zakat (LAZ) di seluruh Indonesia. Visi FOZ adalah menjadi asosiasi Organisasi Pengelola Zakat (OPZ) yang amanah dan profesional guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat. OPZ dibawah pengelolaan FOZ sekarang berjumlah 199 organisasi pengelola zakat (OPZ).

Laporan : Kusuma

Loading...

Pos terkait

Comment