Cegah Kenakalan Remaja, Sat Samapta Polres Takalar Rutin Gelar Patroli Malam

CAKRAWALAINFO.COM – TAKALAR | Guna menciptakan Kamtibmas yang kondusif selama ibadah bulan suci Ramadan 1443 Hijriah tahun 2022, Polres Takalar melaksanakan Patroli malam dan menjelang waktu sahur dalam upaya pencegahan kenakalan remaja.

Dalam Patroli tersebut Polres Takalar melibatkan Satuan Fungsi Samapta selaku satuan terdepan dalam giat Patroli sebagai upaya preventif, Selasa (12/4) dini hari.

Kapolres Takalar, AKBP Gotam Hidayat, S.I.K. , M.Si melalui Kasat Samapta, AKP Sudirman, SH mengatakan Patroli di waktu malam hingga dini hari / jelang sahur dilaksanakan untuk mengantisipasi gangguan Kamtibmas dan mencegah kenakalan remaja berupa aksi tawuran, bermain petasan, dan balap liar selama bulan suci Ramadhan 1443 H di wilayah Kabupaten Takalar

Sejumlah tempat yang didatangi lanjut Kasat Samapta, termasuk di wilayah kecamatan Mappakasunggu, Sanrobone, Polongbangkeng Selatan, Mangarabombang dan lokasi pusat keramaian utamanya di sekitaran kota yang berada di wilayah kecamatan Pattalassang serta tempat-tempat lain yang di anggap rawan.

“Dalam kegiatan ini, petugas juga mengimbau anak-anak maupun remaja yang di dapati petugas Patroli untuk tidak melakukan aksi balapan liar, bermain petasan, serta tidak berkumpul atau berkerumun dan diminta segera pulang ke rumah karena mengingat situasi masih pandemi Covid-19″, pungkas Kasat Samapta AKP Sudirman, SH.

 

Laporan : Supardi

Loading...

Pos terkait

Comment