Antisipasi Barang Terlarang, Polsek KPM Parepare Tingkatkan Pengamanan di Pelabuhan Nusantara

CAKRAWALAINFO.COM – PAREPARE || Kepolisian Sektor (Polsek) Kawasan Pelabuhan Nusantara (kpn) Parepare terus berupaya melakukan meningkatkan pengamanan, Salah satu langkah yang dilakukan adalah melakukan pemeriksaan barang bawaan penumpang yang turun di dermaga Pelabuhan Nusantara Kota Parepare, Senin (28/11/2022)

Pemeriksaan dan pengamanan rutin dilakukan terhadap para penumpang di dermaga Pelabuhan Nusantara Parepare dari Samarinda Kalimantan Timur, Nunukan, dan Balikpapan terus di tingkatkan.

“ kegiatan ini kita laksanakan secara rutin. Untuk mengantisipasi masuknya barang-barang terlarang seperti narkoba atau barang terlarang lainnya, ” Ujar IPTU Sukri Abdullah Kapolsek Kawasan Pelabuhan Nusantara

Selain pengawasan dan pemeriksaan, lanjut Iptu Sukri, pihaknya juga memberikan imbauan tentang penerapan protokol kesehatan kepada para penumpang kapal.

” Pemeriksaan barang bawaan penumpang kapal di lakukan untuk mengetahui apakah ada barang terlarang yang dibawa para penumpang, dan juga sebagai upaya memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19 (Corona), ” pungkasnya

 

Laporan : supardi

Loading...

Pos terkait

Comment