Anggota DPR-RI Andi Rio Idris Padjalangi Apresiasi English Cempalagi Camp

CAKRAWALAINFO.COM – BONE | English Cempalagi Camp (ECC) angkatan I yang digagas dan diikuti puluhan peserta selama 3 hari di Objek Wisata Cempalagi, Desa Mallari Kecamatan Awangpone, Kabupaten Bone, Jumat – minggu (5-7 Maret 2021) mendapat apresiasi yang tinggi dari Anggota DPR RI Komisi III Andi Rio Idris Padjalangi.

Anggota DPR-RI Andi Rio Idris Padjalangi Apresiasi English Cempalagi CampMelalui ARIP Foundation, Andi Rio yang diwakili oleh Dr. Andi Sugirman dalam membuka acara English Cempalagi Camp (ECC) menyampaikan ucapan selamat kepada semua yang hadir atas terselenggaranya kegiatan ECC I dalam bentuk kampung bahasa yang terpusat.

Andi Sugirman yang juga merupakan pembina ARIP Foundation menegaskan kalau ARIP Foundation akan terus meng suppor kegiatan pendidikan dan sosial, sehingga berharap dengan wadah ECC ini mampu melahirkan generasi milenia yang berdaya saing.

“Don’t be shy, dont be afraid and don’t worry. Tidak boleh malu, tidak boleh takut dan tidak usah khawatir. Belajar di sini harus pede dan jangan takut salah. Belajar tidak mesti harus dalam ruangan, tapi konsep camp ini lebih efektif melatih kemampuan berbahasa” ujarnya.

Sementara, Abdul Rahman penanggung jawan ECC I, mengucapkan terima kasih atas support dan dukungan dari semua pihak, terkhusus ARIP Foundation yang membantu dalam kegiatan kampung bahasa yg dihelakan.

“Tidak hanya berbahasa Inggris saja, di sini peserta dilatih untuk mandiri. Selama tiga hari mereka belajar dialam terbuka. Bersosialisasi, saling kerja sama, menghargai satu dengan yang lain,” imbuh Rahman.

Dirinya berharap mereka berani bercakap-cakap dengan bahasa Inggris meskipun perbendaharaan kosa katanya belum banyak. Selain itu, dengan program ini mempersiapkan dan membekali peserta dalam menghadapi masyarakat luas dan kemajuan zaman dan kemajuan teknologi.

Laporan: Ani Hammer

Loading...

Pos terkait

Comment