Tingkat Kegiatan MONEV Sistim Penjaminan Mutu Internal Institusi, LPM IAIN Bone Gelar Pelatihan AMAI

Tingkat Kegiatan MONEV Sistim Penjaminan Mutu Internal Institusi, LPM IAIN Bone Gelar Pelatihan AMAI

CAKRAWALAINFO.COM – BONE: Dalam Rangka meningkatkan kegiatan monitoring dan evaluasi sistim penjaminan mutu internal institusi, Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Bone gelar Pelatihan Auditor Mutu Akademik Internal (AMAI) yang dilaksanakan di Hotel Novena Watampone, Rabu-Jumat/ 7- 9 Juli 2021.

Hadir sebagai Pemateri Dr. Drs. Wonny Ahmad Ridwan, MM. dan Dr. Ir. Chaidir, M. Sc.

Ketua Panitia Pelaksana Musakkir, S. Psi. dalam laporannya menyampaikan bahwa kegiatan ini diikuti sebanyak 20 akademisi internal lingkup IAIN Bone, dan melalui kegiatan ini diharapkan dapat menghasilkan Auditor profesional di lingkungan IAIN Bone.

” Peserta yang hadir dalam kegiatan ini sebayak 20 orang berasal dari Akademisi internal Lingkup IAIN Bone, yang nantinya diharapkan menjadi Auditor Profesional, khususnya pada lingkup IAIN Bone”.

Rektor IAIN Bone Prof. Dr. A. Nuzul, SH., M. Hum. menyatakan dalam Sambutannya bahwa melalui pelatihan ini dapat meningkatkan motivasi bagi peningkatan Mutu institusi, sehingga IAIN Bone memiliki mutu dan menjadi Kampus yang berkualitas.

” Dengan dilaksanakannya Pelatihan Auditor Mutu Akademik Internal, semakin meningkatkan motivasi kita bersama terhadap peningkatan mutu institusi, sehingga IAIN Bone memiliki mutu dan menjadi kampus yang berkualitas” , harap beliau

Sementara sebagai Peserta Idrus, S. Pd. I., M. Pd.I. mengatakan bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat, apalagi dengan hadirnya pemateri yang handal. Dan berharap kegiatan seperti ini sering dilaksanakan agar dapat meningkatkan kesadaran atas Mutu Kampus

” Pelatihan ini sangat bermanfaat, dan Semoga kedepannya kegiatan ini sering dilaksanakan, apalagi dengan Pemateri yang handal, agar dapat meningkatkan kesadaran kita akan mutu suatu kampus” Ujar kandidat doktor ini.

Laporan: Ani Hammer

Loading...

Pos terkait

Comment