oleh

Serahkan Zakat Harta dan Infaq, Bupati Bone Himbau Pimpinan OPD, Camat dan Lurah untuk tunaikan zakat ke Baznas

CAKRAWALAINFO.COM – BONE: Hari membahagiakan untuk seluruh pimpinan dan staf Baznas kabupaten Bone saat Bupati Bone Dr. H. A. Fahsar Mahdin Padjalangi, M.Si bersama ibu Hj. Kurniaty A. Fahsar, SH., Spec Not menyerahkan zakat harta dan infaq ke Baznas di lantai dasar Masjid Agung Jl. Ahmad Yani Keluarahan Macanang Kecamatan Tanete Riattang Barat Kabupaten Bone, Rabu, 05/05/ 2021

Turut serta menunaikan kewajiban zakat fitrah serta maal, pimpinan dan staf OPD, camat serta lurah.

Bupati tunaikan zakat harta dan infaqnya yang diterima dan didoakan langsung oleh Ketua Baznas Kab. Bone Drs. H. Zainal Abidin, kemudian penyerahan piagam penghargaan Baznas Award dengan kategori Pertumbuhan Pengumpulan Terbaik Nasional 2020 yang diperoleh oleh Baznas Kabupaten Bone.

Dilanjut penyerahan secara simbolis bantuan produktif untuk 135 mustahiq untuk membantu meningkatkan modal usaha dengan menambah bahan usaha.

27 orang mendapatkan bantuan produktif usaha campuran dan 108 mustahiq mendapatkan bantuan usaha kuliner yang tersebar di 27 kecamatan.

Penyerahan kunci mobil operasional Baznas Hilux Dcab M/T yang diperoleh dari infaq para dermawan yang telah mengeluarkan sebagian hartanya untuk beramal jariyah.

Dalam sambutannya, bupati mengapreasiasi kinerja Baznas yang telah memperlihatkan tanggung jawabnya mengemban amanah secara profesional dan juga transparant.

Beliau telah tunaikan zakat profesi di Baznas sejak awal melalui sistem pay roll setiap bulan. Pada kesempatan hari ini, transaksi penyetoran beliau sejak hingga hari ini telah dicetakkan sehingga nampak pembayaran per bulan. Dan total pembayaran juga bisa diketahui.

Andi Fashar menghimbau kepada seluruh pimpinan OPD, Camat, lurah untuk tunaikan zakat, infaq ke Baznas, mengajak keluarga, sahabat bawahan untuk turut tunaikan juga ke Baznas. Sebab Baznas adalah lembaga zakat yang telah dibentuk oleh pemerintah, tutup Bupati Bone.

Laporan: Ani HAmmer

Loading...

Komentar

News Feed