Rangkaian HUT Kemerdekaan RI Ke-78, Pemuda Tamalatea Gelar Berbgai Perlombaan

CAKRAWALAINFO.COM – JENEPONTO | Pekan depan dirgahayu kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 akan segera dilaksanakan dengan tema “Terus Melaju Untuk Indonesia Maju”.

Semarak kegiatan menyambut HUT akan mulai diselenggarakan oleh seluruh rakyat di seluruh pelosok negeri.

Sama halnya dengan Pemuda Tamalatea Kabupaten Jeneponto Sulawesi Selatan telah memulai kegiatan sejak awal bulan tanggal 1 Agustus lalu.

Rangkaian HUT Kemerdekaan RI Ke-78, Pemuda Tamalatea Gelar Berbgai PerlombaanBerbagai jenis perlombaan seperti sepak bola mini, balap sepeda, volly, takraw, tarik tambang dan balap karung.

Ribuan warga setiap hari memadati lapangan olahraga Bontotangnga Kec. Tamalatea untuk menyaksikan pertandingan yang diperlombakan.

Kegiatan HUT RI 78 di Kec. Tamalatea sudah dilakukan 2 kali pasca covid 19 di Indonesian Melalui kerjasama antara pemuda dan pemerintah tahun ini kegiatan berlangsung selama 17 hari. Ucap inisiator kegiatan “Edy Subarga.

Kami juga bersyukur atas kegiatan ini puluhan pedagang kaki lima ikut berjualan di sekeliling lapangan dan sekitarnya. Tambahnya

Kami hanya bisa berharap kepada seluruh lapisan masyarakat agar tetap menjaga keamanan selama kegiatan berlangsung.

Mari kita jadikan Tamalatea ini rumah kita, tanggung jawab kita dengan semangat jiwa kemerdekaan dan tetap menjaga serta mengingat sejarah dengan penuh rasa syukur atas jasa-jasa para pahlawan yang telah menumpahkan darah mereka demi menghapuskan penjajahan.

Mari pemuda Tamalatea terus melaju dengan kreatifitas untuk Indonesia maju diatas kepentingan rakyat.

Pemuda Tamalatea dibulan kemerdekaan Agustus 2023 yang ke-78 dan menghadapi tahun pemilihan juga mengajak lapisan masyarakat agar dapat menentukan masa depan daerah dengan cara “Merdeka Dalam Memilih”.

Laporan: Ridwan

Loading...

Pos terkait

Comment