Peringati Hari Amal Bakti KEMENAG ke-75, IAIN Gelar Dzikir Bersama

Peringati Hari Amal Bakti KEMENAG ke-75, IAIN Gelar Dzikir Bersama

CAKRAWALAINFO.COM – BONE: Memperingati Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama (Kemenag) ke-75, Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Bone gelar rangkaian kegiatan berupa zikir hingga upacara di Aula Utama Kampus I IAIN Bone, jalan Hos Cokroaminoto Kelurahan Macanang Kecamatan Tanete Riattang Barat Kabupaten Bone. Selasa (02/01/2021)

Zikir bersama dilaksanakan setelah shalat magrib berjamaah secara sederhana dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Peringati Hari Amal Bakti KEMENAG ke-75, IAIN Gelar Dzikir BersamaPada kesempatan tersebut, Rektor IAIN Bone prof Dr.A.Nuzul, SH. M.Hum. secara simbolis serahkan Wakaf Al-Qur’an dan donasi kepada cleaning service dari Kelompok Tadarrus One Day One Juz civitas akademika IAIN Bone.

Dalam sambutannya prof A.Nuzul, sampaikan bahwa kegiatan seperti zikir ini yang akan terus dijaga.
“Nilai tambah seperti zikir inilah yang harus tetap kita jaga, sekaligus identitas kita sebagai perguruan tinggi keagamaan islam,” ujarnya.

Sementara itu berdasarkan surat edaran Kemenag RI upacara peringatan HAB secara serentak dilaksanakan oleh seluruh satuan kerja pada Selasa, (05/01/2021).

Rektor IAIN Bone menjadi pembina upacara HAB Kemenag RI ke-75 yang digelar di lapangan kampus II IAIN Bone tersebut.

Upacara dilaksanakan dengan potokol kesehatan yang dihadiri secara terbatas oleh perwakilan masing-masing unit.

Pesan kerukunan dalam beragama disampaikan Rektor IAIN Bone melalui pidato serentak Menteri Agama RI Yaqut Cholil Qoumas.
“Di negara yang berdasarkan Pancasila ini, tidak ada diktator mayoritas atau tirani minoritas. Dalam kaitan itu, semua umat beragama dituntut untuk saling menghormati hak dan kewajiban masing-masing, di mana seseorang dibatasi oleh hak orang lain. Pancasila adalah ideologi pemersatu yang merangkum nilai-nilai keindonesiaan.”

Peringatan HAB Kemenag RI ke-75 ini diakhiri dengan pembacaan surat keputusan Pegawai Negeri Sipil (PNS) lingkup kerja IAIN Bone yang memasuki batas usia pensiun dan penyerahan penghargaan kepada tenaga kontrak, security dan cleaning service ang berdedikasi.

Laporan: Ani Hammer

Loading...

Pos terkait

Comment