Kurangi Pemanasan Global, Bupati Jeneponto Tanam Pohon di Rumbia

CAKRAWALAINFO.COM – JENEPONTO | Dalam Rangka menghijaukan bumi dan mengurangi pemanasan global, Pemerintah Daerah Jeneponto bekerjasama dengan pemerintah propinsi sulawesi selatan melakukan penanaman ratusan pohon durian bantuan wakil Gubernur sulawesi selatan Sudirman Sulaeman.

Bupati Jeneponto bersama Dandim 1425 Tanam Pohon Di RumbiaDidampingi oleh Dandim 1425 Letkol Gustiawan, Kepala Dinas Lingkungan Hidup M. basuki, Staf Ahli Bupati Yusuf Pakihi, kepala Kasatpol PP M. Nasuhan, Kepala Bagian Humas dan Protokol Mustaufiq Dan Camat Rumbia sabtu 17 Oktober 2020 di Desa Kassi Kecamatan Rumbia.

Bupati Jeneponto mengatakan bahwa penanaman pohon Durian tersebut merupakan Bentuk kecintaan kita terhadap alam ungkapnya.

Dan aksi tanam pohon ini adalah kepedulian kita semua, minimal ada upaya kita meminimalisir pemanasan global saat ini tuturnya.

Dan kami himbau agar seluruh masyarakat memasuki musim penghujan kedepan agar galakkan penghijauan, kita merubah stigma bahwa jeneponto tanah gersang menjadi daerah hijau khususny di ibu kota kabupaten dan kecamatan yang saat ini kita sudah rubah menjadi lebih hijau tutup bupati dua periode tersebut.

Laporan: Ikbal

Loading...

Pos terkait

Comment