Ketua Harian Satgas COVID-19 Pimpin Rakor terkait Pemakaman Jenazah korban Covid-19

CAKRAWALAINFO.COM – MAKASSAR | Satgas Gugus Tugas Covid-19 dipimpin Danrem 141/Tp Kolonel Inf Suwarno S.A.P Sebagai Ketua Pelaksana Harian Gugus Tugas Covid-19) melaksanakan Rapat Kordinasi bersama rohaniawan terkait pemakaman jenazah pasien Covid 19 Bertempat di Balai M. Yusuf Jl. Sudirman Kec. Ujung Pandang Kota Makassar. (13/04/2020).

Ketua Harian Satgas COVID-19 Pimpin Rakor terkait Pemakaman Jenazah korban Covid-19Dalam Forum ini, Danrem 141/Tp mengatakan” Untuk pelaksanaan pemakaman berjalan dengan lancar dan tugas-tugas yang sudah di berikan para rohaniawan di setiap rumah sakit rujukan harap selalu berkomunikasi dan tetap mengimbau Kepada warga tidak perlu khawatir asalkan prosedur pemakaman mengikuti aturan yang telah ditetapkan pemerintah

Selain itu Danrem 141/Tp juga menegaskan Pengurusan jenazah pasien virus Corona harus mengikuti prosedur yang ditetapkan pemerintah, misalnya sewaktu dimandikan dilakukan oleh petugas medis yang memakai alat pelindung diri (APD) lengkap “Ungkap Danrem.

Rapat Koordinasi ini Di hadiri Oleh Kepala BPBD Prov. Sulsel Endro, Kabid Kominfo, Abdul Rahman Saleh, Staf Dinkes Prov. Sulsel Farlina ,Ka Kanwil Sulsel, Mewakili Majelis Ulama Indonesia Muhammad Ikhwan Janin, Para perwakilan rohaniawan se kota Makassar.

Laporan : Ani Hammer

Loading...

Pos terkait

Comment