Gelar Buka Puasa Bersama, PBH PERADI Makassar Bagikan Takjil dan Berikan Santunan ke Panti Asuhan Wahyu Ilahi

Gelar Buka Puasa Bersama, PBH PERADI Makassar Bagikan Takjil dan Berikan Santunan ke Panti Asuhan Wahyu Ilahi

CAKRAWALAINFO.COM – MAKASSAR: Bulan suci Ramadhan bulan penuh ampunan dan rahmat-Nya merupakan momen paling berbahagia bagi umat Muslim di Seluruh dunia. Momen ini merupakan waktu yang tepat untuk berbagi dengan sesama dan memupuk kebersamaan serta mempererat tali silaturahmi. Dari Zain bin Khalid Al-Juhani; Rasulullah SAW. Bersabda:

مَنْ فَطَّرَ صَاعِمًا كَانَ لَهُ مِشْلُ أَجْرِهِ غَيْرَ أَنَّهُ لاَ يُنْقُصُ مِنْ أَجْرِ الصَّاعِمِ شَيْئًا
Yang artinya: “siapa saja yang memberi makan orang yang berpuasa, baginya ada pahala seperti orang yang berpuasa tersebut, tanpa mengurani pahala orang yang berpuasa itu sedikit pun juga”.

Dalam rangka menggenapi hadist tersebut, Pada tanggal 14 Ramadhan 1443 Hijriah bertempat di Jalan Dr. Sam Ratulangi No. 85.B, PUSAT BANTUAN HUKUM (PBH) PERADI MAKASSAR, melaksanakan acara Buka Puasa Bersama dirangkaiakan dengan Bagi-bagi Takjil kepada sesama.
Acara buka puasa bersama dimulai pada pukul 16.00 wita dengan membagikan takjil kepada para pengguna jalan Ratulangi.

Acara dibuka pukul 17.00 wita dengan lantunan Ayat Suci Al-quran serta Ceramah Agama oleh Ustadz Mubayyinul Haq Spd. I sembari menantikan waktu berbuka puasa. Setelah adzan berkumandang para tamu undangan beserta seluruh Staff PBH PERADI dipersilahkan untuk berbuka dengan hidangan yang disediakan oleh Panitia Pelaksana, dilanjutkan dengan sholat magrib secara berjamaah, kemudian para tamu undangan beserta staff PBH PERADI dipersilahkan menikmati makanan berat yang telah dipersiapkan. Acara selesai pada pukul 19.30 wita.

Gelar Buka Puasa Bersama, PBH PERADI Makassar Bagikan Takjil dan Berikan Santunan ke Panti Asuhan Wahyu IlahiAcara Buka puasa bersama dan pembagian takjil ini dirangkaikan juga dengan pemberian santunan berupa sembako kepada Panti asuhan Wahyu Ilahi yang beralamat di Jalan Andi Mappaodang Jongaya Kota Makassar. Santunan tersebut merupakan bentuk kepedulian sosial. dan kegiatan seperti ini merupakan kegiatan rutin PBH PERADI MAKASSAR yang setiap tahun diadakan dalam kepengurusan tahun 2019-2022.

Ketua PBH PERADI MAKASSAR Hendra Firmansyah dalam sambutannya menyampaikan ucapan Terima kasih dan mengapresiasi atas atensi dan kerja sama semua pihak yang hadir. Serta Ketua Panitia Pelaksana Arif Ade Kantari, S.H. juga memberikan kesan pesan terkait acara tersebut mengatakan “kegiatan ini merupakan Momentum yang tepat untuk mempererat silaturahmi internal sesama pengurus dan Staf agar kedepan lebih kompak, kemudian silaturahmi external antar sesama OBH semakassar dan lembaga lain yang terkait untuk bagaimana bisa membangun sinergitas. Dan yang paling utama yaitu silaturahmi vertikal, sebagai sarana untuk mendekatkan diri dengan sang Pencipta.”

Semoga dengan adanya acara ini dapat menambah rasa kebersamaan dan memperkuat tali silaturahmi antar sesama, serta semoga acara ini bernilai ibadah di sisi Allah SWT.

Laporan: Irwan

Loading...

Pos terkait

Comment