Dapati Warga Sholat Jumat Tidak Pakai Masker, Ketua DPRD Bone Lakukan Ini

Dapati Warga Salat Jumat Tidak Pakai Masker, Ketua DPRD Bone Lakukan Ini

CAKRAWALAINFO.COM – BONE | Ketua DPRD Bone, Irwandi Burhan SE MM menelusuri wilayah yang melaksanakan shalat Jum’at namun tidak memperhatikan protokol kesehatan.

Hal itu dilakukannya usai mendampingi Bupati Bone, Andi Fahsar Mahdin Padjalangi dalam melaksanakan penyerahan Jaring Pengaman Sosial (JPS) APBD di Desa Mattiro Puli dan Desa Selli Kecamatan Bengo Kabupaten Bone, Jum’at (19/6/2020).

Dapati Warga Salat Jumat Tidak Pakai Masker, Ketua DPRD Bone Lakukan IniLegislator partai Golkar itu berinisiatif melaksanakan shalat Jum’at di Dusun Padangloang, Desa Mattampa Bulu, Kecamatan Lamuru. Di sana didapati warga shalat berjemaah tidak pakai masker. Usai melaksanakan shalat Jum’at Irwandi Burhan menyampaikan soal pentingnya protokol kesehatan kepada seluruh jemaah.

“Sekarang kita bersyurkur bisa shalat Jum’at lagi, akan tetapi tidak boleh lalai dan wajib mengedepankan protokol kesehatan,” katanya.

Selain itu, Irwandi menyampaikan agar masyarakat tetap membatasi diri untuk berkunjung ke daerah lain atau pun tidak menerima tamu sembarangan. Itu untuk memastikan agar daerah tidak tertular.

“Kalau covid 19 tidak berakhir maka semua pembangunan hampir gagal, karena yang diutamakan pemerintah adalah keselamatan rakyatnya,” tegas ayah dari dua anak itu.

Salah satu warga Mattampa Bulu, Aminullah sangat berterima kasih atas penyerahan ratusan masker untuk masyarakat di sini. “Pak Irwandi ini memang tidak pernah lupa dengan kampungnya. Terima kasih Pak perhatiannya,” ungkapnya.

Laporan: Ani Hammer

Loading...

Pos terkait

Comment